Храни меня, моя холодная пустыня

Асория Аланова
* * *          

Храни меня, моя холодная пустыня,
под белыми песками и снегами
бесплодными, как все воспоминанья
мои о жизни до меня.

Всё, чем болела, что любила,
когда-то жило и носило имена.
Теперь я их бесстрастно повторяю
и, вслушиваясь в ритм их и звучанье,
рифмую и венчаю строчками…

………………….
И смерть твою отсрочу
потому, что рифм
к твоему имени
я не нашла.

2008.