В кубок серебряный с рубиновым вином

Асория Аланова
* * *       

В кубок серебряный с рубиновым вином
упало с пальца с жемчугом кольцо.

Я думала о Нём одном
и не заметила пропажи;
и эхо всё ещё шептало на ушко
слова любви, что Он мне прокричал, прощаясь;
и на губах моих ещё вкус мёда
Его полынных поцелуев –
вина я и пригубить не хотела;
глаза мои в тумане нежной грусти,
как две ладьи, всё плыли вслед за Ним…

А про кольцо, что подарил перед разлукой,
я вспомнила, когда Его я разлюбила.

2009.