Пусть сказка сбудется во сне...

Николай Ефремов 777
Пусть сказка сбудется во сне:
Весною друг зайдёт ко мне,
И по Монмарту не спеша
Мы с ним пойдём гулять, дыша

Прозрачным воздухом Парижа...
Пусть розы расцветут на крыше
Зимой российской средь метелей...
Пусть распахнутся - сказка ж! - двери,

Навек закрытые для нас...
Пусть горе будет лишь на час,
А вдохновенье не оставит...
Пусть лёд на сердце вдруг растает,

И ты опять меня полюбишь,
И все обиды в миг забудешь,
Как прежде, улыбнёшься мне, -
Пусть это будет хоть во сне...