Небо гвоздиками звёзд серебряных прибито

Асория Аланова
* * *            

Небо гвоздиками звёзд серебряных прибито
к слову „небо”, сущему под нёбом –
вечному единому созвучью
голоса, согласного с твердыней.

Женщина с мужчиной
не рифмуется.
Именем его её клеймят и крестят,
новую судьбу даруют,
как рожденье.
Отчество, отечество – отцово,
женщина любовь лишь может дать
детям своим.

Если б я знала, о Любовь, его коварство…
Имени его раба цепная,
свет твой принявшая в сердце полно,
я люблю. Когда умру же,
цепи мои взнесутся к небу,
созвездием горящим утвердятся
в нёбе Его поцелуем Светлым
моего имени.
Vendetta.

2008.