Цикл Игра. Шарада

Дмитрий Бутко
У ночи есть день,у месяца лунная треть,
У правды есть тень и может вода гореть.
Этой водой с небом смешай настой,
Пахнет железом,рунами и бедой.

Тронешь слово-сгоришь без звука,
Как ребенка рожаешь-в муках.
В бубен неба стучит шаман,
Сталь холодная жжет карман.

Это твой персональный ад-
Слов катящийся камнепад.
Это твой невидимый крест-
Слышать солнечный благовест.

Странным умением зА сердце взять-
Души смятые расправлять...

В крест-ли вогнать железо,
В небо-ли постучать?..