Через серую хмарь...

М-Тея
через серую хмарь
прорезается луч, и по скулам мажет.
кто-то крикнет: январь!
если май на душе, никто
не скажет.

и несёт облака;
и они все белее, быстрее, выше.
а утес-великан,
как запыхавшийся мальчишка,
дышит.

высыхающий дерн
все снега в три недели скинул.
вновь мы вместе идём,
выпрямляя свободно спины.
26.04.18 г.