Что есть мысли?!

Геннадий Анненков 68
Мысли! Это "дети" души, или мозга?!
А может быть Богом они нам даны?!
Ответьте мне люди, молю!  Ради Бога!
С какой к нам приходят они стороны?!

У света и времени - есть своя мера!
Но мысль не подвластна законам, увы!
Могу один факт привести,для примера,
Чтоб чуть поднапрячь мудрецам их умы!

Мгновенье, и мысль - прошивает пространство,
В любой уголок во Вселенной попав!
Но в этом и есть парадокс постоянства!
Ответьте мне, люди! Я прав, иль не прав?!

Нет! Мысль, это, всё-таки - детище мозга!
Ведь если мозг жив, мыслей в нём - целый рой!
Нас хлещут они иногда, словно розга,
Иль - нам позволяют парить над землёй!

Коль мозг недоразвит, то мысли - попроще:
Покушать, поспать, покурить, похамить!
А если мозг мудр, то и мыслей в нём больше:
Как Мир приукрасить и с пользой пожить!

А чтоб наши мысли всем были доступны,
Однажды, нас, Бог - наградил языком!!!
Но мысли иные - бывают преступны; -
Храните их, люди, всегда, под замком!

Г.Анненков                17.06.2018г.