О Р. Раскольникове

М-Тея
Картины прошлого и будущего;
Платонические метафоры.
Все немощное, слабое, худшее,
Все жалкое, мелкое – в себя вбираю.

Выкрикну где-то в маленькой комнатушке,
Тебя за узкие хрупкие плечики обнимая:
– Господи, как у вас тут душно!
И сам ни слова механического не понимаю.

Это июльское, право слово, безумство летнее,
Это жара плавит мозги, и смердят они.
Я вскипающую мыслишку молю: "По-медленнее",
Пока разлагается нравственность, глубоко
запрятанная.

260418