Я ВИЖУ...

Елена Малинина 3
Раскрошены дни мои в злую чернильницу ночи.
Я вижу воочью.
Я заново вижу воочью,
Как тихо сжимается тонкой струною душа...
О, только не сдаться, не выпотрошиться, не дрожать!

Чего ж она хочет, безмолвная тьма, что ж, не глядя,
Морочит мозги, будто спьяну свалившийся дядя
В избытке внезапно проснувшегося родства?..
Я вижу едва...
Я заведомо вижу едва,
Подобно садовой еще не прижитой рассаде.
Я вижу, как жмется к бордюру живая трава...
Я вижу, как жизнь замирает в немолчной засаде...

Я вижу... я знаю... я заново...
снова...
жива...
11.05.18.