Отшельник

Александр Юдаев
Я закрою дощатую дверь на замок,
Созерцать буду стен обескровленных мел.
Уничтожу сперва я всё то, что не смог,
И растрачу всё то, что опять не успел.

Занавешу я окна холстом из вранья,
Изувечу все вены стеклянным пером.
Будет ветер проездом чрез эти края,
Да ещё вдохновенье с помятым нутром.

Обожгу я ступни камнем выжженных рек,
Буду долго разглядывать след от ноги.
Мне пророчили вслед - возвращаясь, беги,
Осуждённый на вечность, смешной человек.

Я закрою дощатую дверь на замок,
Буду долго смотреть прямо перед собой.
Где-то рядом, мне кажется, теплится Бог,
Наблюдая за нашей печальной игрой.