Калерия в Карелии - аллитерации для грации

Виталий Шкиндер
Калерия приехала в Карелию.
Картина маслом – я вам доложу!
Шьёт шубу из коварства и доверия
И на уши мне вешает лапшу.
Вот, говорит, влюбилась я в Валерия,
Такая страсть – пером не описать!
Готова за ним, словно кавалерия,
Без устали в Карелии скакать!
Любовь, однако, тонкая материя.
Её гоняет ветер так и сяк.
И не найти надежного критерия,
Чтоб не попасть с Калерией впросак.
И, что с того, что в сказочки не верю я,
Карелия – волшебная страна.
Калерия навек срослась с Карелией,
И превратилась в дерево она.
Ей славно быть царицею Карелии,
Хозяйкой птиц, деревьев и зверья.
Но как переживу, друзья, потерю я?
Вернись ко мне, Калерия моя!
И вот, весна. Вновь открываю двери я,
Чтоб сердцем слушать первую капель.
Привет тебе проказница Калерия!
Привет, звенящий трелями, апрель!


20.08.2015; новая редакция 17.06.2018