Невежество

Наталия Лебединец 3
Невежество, преградой служишь
помыслам высоким,
дорогой не тернистою идешь,
и любишь только то, что зримо,
а зрим тебе лишь золотой телец.
Но тленны все сокровища земные,
при жизни нужно их копить на небесах.
В наш скоротечный век бурливый
спасает вера во Христа.
И где тебе понять отшельника
святого в одеждах ветхих,
который день и ночь в молитве
сыт бывает, подвижник православный,
он молится за всех,
и Божья благодать его как
риза укрывает.
Да, он богат, душа его дороже
камней драгоценных, в надежде,
вере и любви пред Господом сияет.
А ты, невежество, страшнее
смертного греха.
Да если человек и совершит
одно из самых тяжких преступлений мира,
то осознав его, он вымолит прощение
у Бога, раскаявшись в своих грехах,
как тот злодей, что был распят
с Иисусом рядом.
Тогда же как другой разбойник,
невежеством глухим отягощённый,
не смог просить простить его
в последний час,
а лишь злословил на Иисуса.