На фоне ночи - силуэт...

Фонд Всм Лауреаты
ЛЁЛЯ ЛЕТО - http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 18" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Затягивают в омут зеркала
Бездонных глаз с отметиной печали.
Уставшей женщины, которая ждала
Судьбу... у одинокого причала.

И рвалась память в запертую дверь,
И билась о стекло озябшей птицей,
И множились следы былых потерь
По зеркалу отмершей роговицы.

Исследуя на ощупь каждый шрам
Скользили по пустотам пальцы-крылья.
В углах давно не мытых, старых рам
Дремала боль, покрывшаяся пылью.

Холодных дум размытые «тату»
Стекали в сокровенные глубины.
Туда, за заповедную черту,
Где остро пахло детством и малиной.

Где ночи, как парное молоко,
Где Млечный путь из сливочного крема.
И девочка, уснувшая клубком,
Ещё не знала цену слова – Время.

Ночная мгла, уютна и тепла,
Покоится на маминой ладони.
В воскресный день звонят колокола
И старый сом колышет гладь затона.

А летний день с утра торопит вдаль
Бежать, ловить стрекоз, юлой кружиться.
И сердцем, не изведавшим печаль,
В просторы васильковые влюбиться.

Там пить добро из заводей земных
И радоваться каждому рассвету,
И лютики сушить меж строчек книг,
И ждать поездку к бабушке на лето.

...  На фоне ночи - женский силуэт,
Познавший цену Времени...  всецело.
И тает за окном январский след,
И движется февраль в покрове белом...