Ночной дождь

Николай Иванов 7
Дождь тихо падает во тьме,
Чуть слышен шум листвы.
Журчит вода и грусть в душе,
А где скучаешь ты ?

Стекают струйки по стеклу,
Как слёзы по щеке.
Дождинки падают во мглу,
Все мысли... О тебе.

По крыше капельки стучат,
Спокойствие вокруг.
Как будто много лет назад,
Тебя я встретил вдруг…

Среди толпы столкнулись мы,
В глазах зелёный блеск.
На расстоянии... Любви,
Весь мир вокруг исчез.

Застыло время … Много лет.
И я почти седой,
Но , чёрт возьми , ошибки нет,
Ты снова предо мной.

Закрыв глаза, я слышу стук,
Стук сердца под окном.
Немножко грустно стало вдруг…
Навеяло дождём …