Слова, слова...

Ольга Бахтина 2
Слова, слова... Конечно, прав поэт.
С завидной легкостью бросаем их на ветер.
Диапазон большой: от радости до бед -
Обидеть или крылья дать свободно,не заметив.
Они, как нож предателя подчас:
Врезаются внезапно ложью в спину.
То солнечным лучом согреют быстро нас,
Сердца людей не превратить чтоб
в льдину.
Нектар закончился. Так яда поднесут.
Хоть горько на душе, все ж пьем с улыбкой.
Слова - они, как пряник и как кнут.
То - коршуном, то - золотою рыбкой.
Когда услышать жаждем нужных слов,
Они, как будто бы, обет молчанья дали.
Когда же ты их слышать не готов,
Впорхнут в твой дом на крылышках печали.

Слова, слова... Поэт, конечно, прав.
Но и без них не обойдется в этой жизни.
Способна только совесть укротить их нрав,
Коль станет цензором для языка и мысли.