Моему отцу

Алла Мельничук
    
У многих -   даты биографий:
Рожденье, прочерк и уход…
В строках  гранитных эпитафий-
Угасших душ сокрытый  код.

Вместилась в прочерке планета,
Где был он сын, отец и Бог,
Где  знал вопросы без  ответов,
И шёл ухабами дорог.

Он что-то понял и исправил,
Чему-то помешать не смог…
Всему в доверенной  державе
Гранитный подведя итог.