Осторожно, История!

Елена Колесникова 6
Опасная это вещь - история!
Чем чаще погружаешься в её необъятные глубины, тем отчётливее представляешь некоторые беспощадные истины, которые лучше бы вообще не знать.
  Я понимаю теперь, почему у всех народов возникала религия. Это - мечта о светлом, чистом, добром, благородном и справедливом.
В истории людей этого так мало! Славяне не умели править и позвали варягов.
Люди не умеют возвыситься и зовут Бога.