Две

Главный Лука
Счастье её есть смысл моей жизни!
Чтобы не делала, в развитии день и ночь!
Я тренирую строгий взгляд, взгляд с укоризной,
Но вновь улыбку на губах растянет дочь!

И сознаю, что должен строже я отцом быть,
Волю воспитывать и не идти на поводу,
Но каждый раз, когда своим особым
Посмотрит взглядом, я с собою не в ладу...

В миг забываю заготовленные фразы
И нежность через край переполняет дух!
Я всех на свете становлюсь счастливей разом,
Чуть сомневаясь хватит счастья ли на двух...

Себя одёргиваю тут. А то! Конечно!
Ведь счастье в приисках не нужно добывать.
Эта валюта эластична, как и вечна
Любовь, которую им счастлив буду дать!