Тоска

Вячеслав Смирнов 4
Прочёл строку, строчу другую,
И понимаю – всё не так,
Как наяву о том тоскую,
А строчки вывели пустяк,

Переписав, в строку добавил
Слога душевней – «Ох! и Ах!»
А оказалось – лишь разбавил
Сюжет совсем в иных чертах.

Опять строчу, строку сужая,
Всю ночь до первых петухов,
По мере силы ублажая
Канон изысканных стихов.

Но, барда воле потакая,
Строчу без устали рукой…
Как вдруг мелькнула мысль такая –
Тоску не выразить строкой.

«Но ты ж пиит, - читатель скажет. -
Так не шепчи за упокой!»
«Нет, пусть иной бумагу мажет,
А я займусь своей тоской».