Ветреница-любовь

Таисия Моис
 Любовь, как мы, обречена.
 И в паре срок ее недолог.
 Вспорхнет, как ласточка, она
 И улетит под новый полог,

 Где померещится опять
 Волшебный остров грез туманных,
 Звезды далекой благодать
 В своем сиянии обманном.

 Но, свивши новое гнездо,
 Несбывшейся мечте внимает,
 Хоть ищет все-таки одно,
 Но все порхает и порхает...

 А мы все ждем ее и ждем
 И обрести хотим в ней вечность,
 Но сами , как она, вспорхнем
 И улетим дорогой млечной...

 29.05.2018