жизнь перевернула...

Галина Шардакова
Жизнь перевернула мутный лист-страницу-
А мне  б за свежий новый зацепиться
Солнца луч нагрел
 своим теплом
Карниз, и
листочки в почках
Напряглись
Им давно уж время появиться!
Новый день!
Ему внутри хотя бы
Улыбнись!
И тебе ответят хором птицы!
Может быть они
и раньше Пели!?
Но средь клацанья невзгод
Не слышны   были эти трели....
Все прекрасное-
не проленись, Заметь!
Душу наполняя созерцанием.
Золото любви ,
приязни серебро...
Легким Трепетом листвы-
добро.
Дружбы
нужная такая медь -
А дружить по- настоящему
Ещё суметь!
сотвори из этого себя,
И себе
придумай новое названье!
Потому что есть такие
Нехорошие липучки
Что Из старой жизни набегут,
Как друзья на выпивку
Конкретно в день получки!
И липучки все бегут к тебе,
Будто прописались навсегда в судьбе!
Мы липучек даже вспоминать не будем,
Мы их в старой жизни
Хитро позабудем
Все, что было плохо- позабудь,
Обо что запнулся,
Пусть исчезнет!
Наглухо накроется
Тем перевёрнутым листом
Все продуманные недруги,простуды и болезни!
А здоровым- веселей шагать!
Эй, прохожий!
И тебе- не унывать!!!!