Быть! Быть?

Валентина Северная
В дуэте с Виктором Похлебиным

***
Исповедь (В.Похлебин)
http://www.stihi.ru/2018/06/16/8172

У меня почти все стихи о любви.
Грустные, без всяких палитр....
Из слов заряжаю тот самый патрон.
Сложу все чувства и годы в одно.

Это было лето, 2014-ый год.
Встречу дьявол сослал нам.
Твой стан, голос, запах, задор.
Вот любовь с первого взгляда.

Знакомые знают, что было дальше.
Три года прошли колким панчем.
Честно, я не изумруд.Но как так?
С тобой в паре был какой-то мудак.

Хотя я на самом деле не лучше.
Терзал другую холодным удушьем.
Интересно... Эгоисты мы все?
Заботимся получается всё о себе.

Пока в горе набирался сил.
Ты то с одним, то с другим.
Я не раб твой,забыв по утру.
Сквозь прекрасные черты.
Вижу в тебе теперь темноту.

И именно ТЫ весь этот циклон.
Запал вздора и грустных стихов
Но пожалуй реально этого хватит.
Пока ясно мыслю и я в адеквате.

Когда мучался и когда штормило.
Пропустил подсознательно диво.
Не замечал того теплого взгляда.
Девушки, которая всегда была рядом.

Не сумел отличить добра и зла.
Даша, в тебе увидел себя.
Надеюсь забудешь эти чёртовы годы
Когда был источником неистовой боли.

И ты помнишь тот разговор.
Ты помнишь тревожный звонок.
Он был напряжённым и страсть.
Кипела, ведь тебя боюсь потерять.

Это исповедь не ваниль/пустота.
Все эти годы боль шла по пятам.
Таил этих бесов, они тянули в утиль
Всё что я делаю, только ради любви.

Раскидывал образно ртуть.
Выбрал тогда ошибочный путь.
Это исповедь, прыжок со скалы.
Прости, что загнал тебя в сплин.

***
Быть! Быть? (В.Северная)
http://www.stihi.ru/2018/06/17/3912

Топчем чужие души
Без сожаления,
Планы и чувства рушим
Без объяснения,
Вдребезги бИто сердце
(Но не моё же),
Раны острейшим перцем
(Ну, и что же…)
Ищем хоть каплю жалости –
Всё пустое –
Спишем любовь на шалости,
Время скроет
След от души растоптанной
Равнодушьем,
Я же не чей-то подданный -
Буду рушить
Тех, кто любовью грел меня
Словно Данко,
Я же с другой «подержанной»
Типа в танго
КрУжим, не зная совести,
Не страдая,
Жизни не пишем повести,
Не до рая,
Стены земной реальности
Разломаем,
Селимся в виртуальности,
Чуть «лагаем»,
Стали почти прозрачными –
Голограмма.
Мир - цифры многозначные,
Лишь программа…


                июнь*2018
                Заполярный-Мантурово