Юбилейное

Марина Шевченко 12
      Владимиру Вагановичу Наджарову,
      Поэту, члену Союза писателей России,
      руководителю ЛИТО "Новоивановская муза"

      

Все больше вопросов —  все меньше ответов.
Но есть лишь один, что не будет обжалован:
Мы жили в эпоху великих Поэтов — 
Щербатова, Евтушенко, Наджарова...

Среди эпатажных, надрывно кричащих
Был тихим Ваш голос. Но все предвещало:
Родился Поэт и поэт настоящий — 
Все беды страны Ваше сердце вмещало!

Вы вместе с народом невзгоды сносили,
Но не было жалоб —   мечта лишь осталась.
Гордились, что жили под небом России — 
Великой державы, что после распалась.

Как в душу вошло Вашу чуткую "Кредо"*
(Я истин банальных давно не приемлю)!
Да кто бы еще нам такое поведал:
"Мы все земляки, коль сойдем в эту землю"?**

Увы, но сегодня тьма ( моде в угоду!)
Стихов обескровленных, вычурных, жалких...
А ты вот попробуй сложить свою оду
Растаявшей в прошлом "родной коммуналке"***!

В толпе именитых, но все же безликих
Его сразу выделишь. Все очень просто:
Среди всех поэтов многоязыких
Не то что большого —  огромного роста!

Сегодня тот в "гениях", этот "разжалован".
"Лишь время бесстрастно," — учили пророки...
Стихи о России поэта Наджарова
Войдут в хрестоматии — вечные строки!
               
                15.06.2018



*"Кредо" —  стихотворение В.В.Наджарова
**слова из стихотворения "Кредо"
***см.стих. В.В.Наджарова "Моя коммуналка"