Бабушке девяносто пять...

Князева Иринка
Долгожитель ты наш, мудрожитель!
Бабуленька ты моя!
Очень многому в этой жизни,
Научила с любовью меня.
Про твои золотые ручки,
Знают даже подруги мои.
Про пельмени и чебуреки,
Сельдесоны и манты.
Говорю им, моя бабуля,
Первой модницей была.
И сейчас прическа и кремы,
В расписании каждого дня.
И еще красоты секреты:
Утром - стакан воды,
Ну, а вечером не надо,
Есть после шести.
Удивляются подруги,
Девяносто пять, не ври.
Девяносто пять, не верят,
Да и ты красотка молчи.
Только ты дорогая знаешь,
Понимаешь меня во всем.
Очень многое мне прощаешь,
Окружая своим теплом.
Посмеемся с тобой, и поплачем,
Поругаемся, помолчим.
Но проходит одно мгновение,
 И опять мы с тобой тарахтим.
Не хочу, моя дорогая,
 Чтобы ты тосковала о том,
Что не часто, а может и редко,
 Угощаешь меня чайком.
Если даже мы видимся мало,
 Ты за это меня не кори.
Ведь в душе твоей есть местечко,
Для моей нескончаемой любви!