После болезни

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


С папой едем мы в кино
На большой машине.
Там мы не были давно
По простой причине:

Я болела дней так пять
И минут пятнадцать,
Чем – не помню, вспоминать
Можно не стараться.

Я лежала вся в поту
На своей кроватке,
Даже милому коту
Не чесала лапки.

Мне давали молоко
С горькою микстурой –
Очень было нелегко
Сбить температуру!

А теперь всё позади,
Кончилось лечение,
Ждёт кино нас впереди,
Соки и печенье.

А потом на карусель
Я пойду с друзьями,
Развлекаться мне не лень,
Веселитесь с нами!