Аргентина - Исландия 1-1

Саят Куланкипчак
16 июня 2018 года
Стадион "Спартак", Москва. 44 190 зрителей
Судья: Марчиняк (Польша)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Аргентина - 5, Исландия - 22

Голы:
Агуэро  - 19
Финнбогассон  - 23
Нереализованный пенальти:
Месси  - 64 (вратарь)


Аргентина - Исландия: первый их матч!
Кто же жертва сегодня, а кто же палач?
Аргентинские звёзды должны побеждать,
а иначе зачем всем им здесь выступать!

Вот Диего Армандо! Он в тёмных очках!
Дирижёр на трибунах! Прочь робость и страх!
Бывший зять Марадоны здесь Кун, - он в штрафной!
Есть удар с разворота! В девятку гол твой!

Чтобы викинги сдались? Друзья, ни за что!
Отыгрались они! Пять минут не прошло!
Это Финнбогассон расторопней всех был!
На трибуне "болельщик-аргын" загрустил...

Первый тайм и ничья, - битву ждём во втором!
Лео Месси игра нам пока ни о чём...
Было больше моментов исландцев, - дела!
Закрыт наглухо Месси... Сомненья, друзья...

Тайм второй и исландцы все держат свой план,
Аргентинцы не могут взять островитян!
Лишь пенальти поможет! И Меса упал!
Капитан аргентинцев на точку сам встал!

Вот разбег и удар отбивает вратарь!
Как же так, Лео Месси? Ты же супер технарь!
Криштиану Роналду вчера был орёл:
гол с пенальти, с игры, со штрафного провёл!

Атакуют "аргынцы", но им не везёт...
Вот выходит Гонсало, вдруг он гол забьёт!
Мог забить гол вновь Месси, забить мог Павон...
Есть штрафной напоследок, но мимо и он...

Всё, ничья и свисток! Для исландцев - успех!
Аргентинским же звёздам лишь горечь и смех...
Слушай, "Альбиселесте", - игра так бедна...
Помоги, Марадона! Победа нужна!

Игрок матча - Халльдоурссон (вратарь)

"болельщик-аргын" - аргентинский болельщик
"аргынцы" - аргентинцы
"Альбиселесте" - прозвище сборной Аргентины


команды      И   В   Н   П   М   О

Хорватия     1   1   0   0   2-0   3
Аргентина   1   0   1   0   1-1   1
Исландия    1   0   1   0   1-1   1
Нигерия      1   0   0   1   0-2   0