Июньское

Насиба Кипке 2
За утренним кофе и чаем
Сидим в ожидании гроз
И, глядя в окно, отмечаем
Союз винограда и роз.

Так тесно сплелись эти лозы,
Что с каждым цветком визави.
Лепечут наивные розы
О сладкой цветочной любви.

Немыслимый щебет июней,
Спасибо за то, что ты есть!
Ведь ласточек, синих колдуний,
Над пыльной дорогой не счесть.

Весь мир заполняют отрада
И шёпот зелёной глуши,
Когда дождевая прохлада
Коснётся древесной души.