Загадка - Дикобраз

Василий Пузырёв
Он ежу, как старший брат:
Носит с иглами наряд,
Меньше чуточку бобра,
Дом родной ему – нора,
Ночью корешки жует,
В южных странах сам живёт…
Подскажи, о ком рассказ?
Зверь зовётся… Дикобраз.