Последние тайны

Крюков Андрей Вит
Первые звуки, последние тайны
Судьбы и руки связали случайно -
Запахи, стоны, сердец притяжение,
Душ камертоны, взаимосближение...
Странные люди грозят разозленно
Этой причуде заблудших влюбленных...
Чтоб сохраниться в безжалостной вьюге,
Будем молиться и вторить друг другу:
- "Ты – моя сила", - "Ты – моя слабость,
И вдохновение ты, и усталость...",
- "Ты, как знаменье, ниспослана свыше,
Но, по-земному, желанней и ближе...",
- "Я растворяюсь в тебе, словно в песне,
В утреннем сне промелькнув бессловесно",
- "Ты, как мгновенье, легка, и как вечность,
Ты - мой приют на пути в бесконечность...",
- "Ты - мой корабль, что с волною повенчан,
Ты – моя память, ты – моя встреча..."
С болью, слезами, зубря повторяешь -
Сдашь ли экзамен, найдешь, потеряешь,
Не отвернешься на том перепутье
Или споткнешься и руки опустишь?
Цепи разъяты, проиграны битвы,
Смолкнут когда-то и эти молитвы,
Станут фатально предвестьем разлуки
Первые тайны, последние звуки...
Но даже в стужу, под ветры шальные
В танце закружатся судьбы иные,
Снова подхватят и сбудется вечно:
"Ты - моя память, ты - моя встреча..."