Река жизни

Александр Степанков
 Года спешат, сливаются в поток,
Ну вот, глядишь, и берег подточили,
Всё унося. Уходит даже то,
Чего с тобою так и не случилось.

Течение не развернётся вспять,
А мчится вдаль, в пути всё сокрушая,
И не на что надеяться и ждать:
Ты вроде тот же, да река - чужая.

Не ухватить ладонью пустоты,
В небытие уходят пилигримы.
Уже других, как палые листы
В водовороте жизнь проносит мимо,

Уже и их недолгие следы
Надежд, мечтаний, поисков и странствий
Стираются с поверхности воды,
Во времени сливаясь и пространстве.

Ушла в низовье, отбурлив, вода,
Чужие звёзды в незнакомом небе,
И только мысль всё так же молода,
Но воплотиться не во что и негде.