Я сейчас накидаю-ка указ...

Владимир Корн-Березовский
Вкруг стола расселись некто
Ради миссии секретной...
С виду, вроде, человеки,
В троне царь застыл (на веки?)

"Что ж, ребяты, Как же быть? Чем народец одарить?
Как рабам назначим жить?
Газ и нефть нас не спасают ...
Кто из вас хоть что-то знает?"

"Мы работ не можем дать...Сгнило всё, такую мать!
По-развалены заводы, всюду свалок "благодать",
Всех мычащих порешили ...
Ищем выход - жопы в мыле!

Может, жизни срок поднять -
Лет на пять пообещать?
Тут же возраст пенсионный
Двинуть вверх на срок, на скромный?

Кто не дожил - сам профан,
Пусть орёт, что всё - обман,
Деньги ихние, как будто,
Сберегли в реформе трудной!

Если прямо, онанизм
На мотив "Патриотизм"...
Дать почаще всяких шоу,
Чтобы бунта - никакого!

Эх, проглотят наши люди
Хоть дерьма кусок на блюде,
Но с голубенькой каймой...
Ночь уже - пора домой!?"

"Тпру, ребятки! Я сейчас накидаю-ка УКАЗ,
Чтобы бил не в бровь куда-то, а, как грится, прямо в глаз!
Вот подпишите - свободны
От заботы, от народной!"