Весна

Сергей Звонарев
Пережив за потерей потерю,
Я в досаде, печали, тоске.
Жить нет сил... Отвращение к вере...
Все на тонком висит волоске.

Но однажды апрельское что-то
Я, вдохнув, ощущу, как никто,
Возвращаясь неспешно с работы
В светлых сумерках в легком пальто.

От ударов судьбы я не дрогну,
В горькой жизни дождусь перемен,
Будет солнце заглядывать в окна
Вечно сумрачных северных стен!

Я дождусь торжества и расцвета
Буйной зелени в старом саду,
Я дождусь от подруги привета,
К ней приехав, навстречу пойду,

Будет встреча... О, что же за встреча!
Бег, объятья и слезы ручьем!
Милых рук мне паденье на плечи -
И дорога навеки вдвоем...