Наша планета

Людмила Курбатова 3
О!Мироздание! Творение Абсолюта.
Ты в бесконечности Галактик созидаешь.
Тебя не досягаем разум человека
И на своих путях,ты никаких преград не знаешь.

Твоей Любовью была создана Планета.
Красавица... и в бирюзовом ореоле-
На зависть Ориону и созвездию Плеяды,
Она красой манила на твоем просторе.

И создал ты своё подобие на ней,
и райский сад там водрузил,
животворящий аромат лесов,полей
и красоту волшебных гор ты подарил.

Были даны и необъятные все водные просторы,
всех рек, озёр и океанов глубина.
Чтоб жили там в свободной воле
И сотворцами были в Мудрости сполна.

Всё здесь Творцом заложено нам было.
Кристаллы, золото и углерод и серебро.
Чтоб жили мы в достатке,в изобилии-
для этого сознанье было нам дано.

Чтобы в любви рассветов и закатов жили
Чтобы вдыхали ароматы полевых цветов,
Чтобы владыками Земли сей были,
Дарами пользуясь всех рек, полей, лесов.

Чтобы свободной волей выбирали
Свои желания, свои пути,
Чтобы нужды и горести не знали,
А Мудрость Знаний все должны приобрести.

И ту-одну из тысячи дорог,
должны избрать по своей воле,
поставить там мы свой порог,
и кров, и стены для своей мы доли.

Но...жаль, что опьянённые свободой
мы не смогли пути свои сосредоточить.
И ринулись туда,где мы не знали броду.
Хотя старался нам пророк наш путь пророчить

и миллионы лет блуждали, спотыкаясь,
тропой звериною. Пути не понимая,
греша и падая, порою даже каясь,
но,все же,больше в трясине болотной увязая.