Россия 2018

Игорь Владимирович Слюсарев
Что бывало в Россия...- цари и метели,
обереги и сказки,кресты,купола,
то раздольные степи,то ёлки и ели,
терема деревянные,горкой дрова.


Пётр,царь и садист,да дворянские роды,
крепостная и барская подлая гать,
Пугачёв,не признавший дородной породы,
ставший вешать и жечь их...,в низовья сплавлять...

"Отпущенье"...крестьян без земли и провизий,
продолжало лишь рабство,сменив ипостась,
пролетарий и вождь для свершенья ревизий,
и опять тишина,и болотная вязь...

Группировки этнической...,всякой окраски,
спекулянты,осмеянный вдрызг гуманизм,
Путин - взявший из рук воровские салазки,
от "сортиров" своих он склонял коммунизм.

Что такое Россея?... - Наверное,поиск,
улетающий дальше воздетых крестов,
про любовь сочинённая дивная повесть
и про братство...,но ныне она без портков.

И скукожились души,забыли,не знают
по какой им шагать довелось-то земле,
ветер травы колышет,и звёзды гадают,
что случится ещё в её странной судьбе.

Не канючьте,не надо - вы мусор и пена,
вам её не судить...,и не смеете вы,
и дебелая девочка,водная Лена,
ляжет злу поперёк,преграждая пути...