К. Коровин Мостик 1880 г

Елена Ярина
К.Коровин  «Мостик»   1880 г.

Пейзажи - родная природа!
Деревья,мостки год за годом
Художники пишут и рады,
Сторонку родную - услада.

Мосток через узкую речку
В деревню ведет до крылечка,
Из бревен неровных он сбит.
Мосток через речку лежит.

И рядом полоска лесочка,
Вдоль речки кусты и цветочки.
Все простенько так и знакомо,
Пешком через мостик и дома.

В прохладной студеной водице
Ты можешь в жару охладиться.
И силы набравшись чуток,
Ты выйдешь опять на мосток.

Затем босиком пробежаться,
На небо смотреть, наслаждаться,
И вдоль по мостку до крылечка,
Который ведет через речку.

Пейзажи - родная природа!
Деревья, мостки год за годом
Художники пишут и рады,
А сердце? А сердцу – услада.

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2013/04/09/2028