Стихи на айаты Корана 9

Тимур Зухуров
 "Аллах- нет божества, кроме Него,
 Живого, сущего...(владыка Он всего),
 Ни сон, ни дремота Им не владеет,
 Он знание о всём,о всём имеет.
 Не постигает (тайного никто),
 Коль он не пожелает только то.
 И трон Его объемлят небеса,
 И землю, и легка охрана вся.
 Аллах- нет божества, кроме Него,
 (Превыше и мудрее Он всего)".
 "(Когда вы все на корабле,
 И буря в море- всё во мгле,
 Тогда взываете вы к Богу.
 Да, Он укажет вам дорогу,
 Причалит парус ваш на брег.
 Но благодарен ль человек?
 На сушу выйдя, всё забудет,
 В заботах глупых вновь пребудет,
 Утонет в жалкой суете,
 Забыв о Боге и беде.)"*
                *В кавычки заключены Коранические слова, в скобки-      
                слова автора  в  созвучии  с рифмой.