Нет, не сидеть нам вместе под кустом

Лаврентий Дарвин
Нет, не сидеть нам за отдельным столиком
И выпить на двоих не суждено.
Мне не метать забавную риторику,
А Вам не лить отборное ...

Не перебрать родимую проклятую,
Закусывая плавленым сырком.
Не улететь от пива тепловатого,
Разбавленного терпким коньяком.

Не пригубить игристого шампанского,
Не чокнуться бокалами с вином.
Вам не претит позиция гражданская
Мешать продукт отечества с ...?