Простая красота

Риг Йорги
Мы встретим демонов своих в конце пути,
И каждый с ними разбираться будет сам.
У них не вымолить "закрыть глаза", "пройти",
Их пост у лестниц - "Вниз" и "К Небесам".

Личины-маски,  вросшие под кожу,
Какие-то без  теней - сами тень,
Одни сливаются со всем, на всё похожи,
В руках у каждого неделя, месяц, день.

Тебя рассмотрят вдоль и поперёк,
Перелистают каждую страницу,
И некому уже послать упрёк,
Закрыта дверь последнею зарницей.

Кем был, кем стал и кем хотел ты стать -
В своих заметках Ангел им отдаст.
Они пристрастно будут их листать,
Снимая с твоей жизни каждый пласт.

Обмерят сердце, крылья твои, душу,
В глаза посмотрят, прикоснувшись к дну,
Что создал ты и сколько ты разрушил,
Из лучших черт, оставят лишь одну.

Здесь не возьмёшь количеством и массой,
Ты должен выбрать сам, шуршат часы.
С какой-то непонятною гримасой,
Они её положат на весы.

А на другую свалят общей кучей,
Всё серое, и вообщем-то пустое,
Когда не бЫл, а лишь хотел быть лучше,
Накрученное в пену, холостое.

Вот тут всё как-то сразу и решится,
На "до" и "после" равновесие разделит,
Успеет Ангел лишь перекреститься,
Он рядом по-любому будет. Верит.

И эта чёрточка, такая одинокая,
Определит твою дальнейшую дорогу
Здесь нет понятий хорошо и много,
Решает-то как раз совсем немногое.

Пригрел когда-то битого кота,
НасЫпал семечек синицам, как-то в стужу,
Простая, рядовая красота -
Когда любил, и был кому-то нужен.

Тогда потянет чашу к Небесам,
Тобой забытая былинка невесомая,
Любимые услышишь голоса,
Откроешь в Лето дверь и скажешь тихо: "Дома я..."

(G Sh)