Живет в душе

Вечное Сияние Севера
Живет в душе и зло, и доброта,
Занудный старец и обиженный ребенок,
Который повидал всего-всего,
И видит мир насквозь уже с пеленок.
И грубости ему не занимать,
И наглости давно уже обучен.
Как много в этом добром мире зла,
Он стал ему неинтересен, скучен.