Как хочется мне боль забыть

Ладуша
Как хочется мне боль свою забыть
И в омут твоих глаз вновь окунуться...
Наверное, хочу еще любить?
Мне мнится, что готова я вернуться...

Но это только в тот короткий миг,
В который чувства просятся на волю,
Когда мне кажется, что мир для нас двоих
Дверь распахнул! А с миром не поспорить...

Однако, наваждение, как дым,
Который от костра уходит в мрак...
Мне, исчезая, говорит: остынь!
Давно у вас ведь вместе все не так...

Нет больше «мы», у каждого свой путь,
И дважды в одну реку не войти...
Вдруг, если вас сведет когда-нибудь
Судьба по новой - лучше отойти!

Не воскресить погибшую любовь,
Не отыскать потерянную нежность,
Не стоит убеждать себя мне вновь
Тебя простить... Принять, как неизбежность

Давно пора мне горький вкус разлук,
Когда спадает твоих глаз гипноз,
Тогда я забываю силу рук
Твоих, что обнимали не всерьез...