Земля, очнись

Вечное Сияние Севера
Я вижу невозможность бытия, бесчисленное множество пределов.
Тот свет, который ослеплял глаза,
Вдруг потускнел.
Земля, очнись, куда ведет дорога,
В  темный мир и бесконечность мрака ночи?
А может мы с решением  таким отсрочим?
Не надо разрушать, что создавалось не одним лишь человеком, между прочим.
Я верю, что придет спасение и  день, что зачеркнет все муки и сомнения,
Тот, день, что ждут по всей земле, и, веря, и молясь,
И смоет  зло  тот  час  святого воскресения.