Топятся бани в деревне...

Валентина Игошева
Топятся бани в деревне…

Топятся бани в деревне –
Значит, суббота пришла.
Так уж ведётся издревле:
Банной суббота была.

Банный дымок… не похож он
Ни на какой  на другой
И для души не тревожен –
В сердце приносит  покой.

А до чего же духмянен!
Жадно вдыхаешь в себя…
Как хорошо, что есть баня
И … деревенька моя!


17.06.2018г.