Забудь

Евгений Перевалов
Представь, сидишь и трёшь от слёз глаза,
За чашкой кофе думая о прошлом,
И тут ни слова не сказав,
Врывается вдруг в сердце кто-то пошлый.
Переступив за линию едва,
Начнет как будто резать по-живому,
Не подбирая нужные слова,
Забросит с головой всё в тот же омут.

И одиночество удвоится твоё,
А мир от совершенства отдалится.
Пускай сгорит всё прошлое огнём,
Рождая здесь совсем другие лица.

Настанет миг, развеются печали,
И кто-то нужный в жизнь, поверь,войдет,
По приглашению быть может, невзначай ли,
Но это будет новый поворот.
И только так для будущего ради
Душой окрепнув, будете вдвоём,
И каждый день при полном при параде
Гореть друг в друге ласковым огнём.

Тепла в ваш дом и море нежной ласки,
Чтоб стало так привычно, так легко,
Чтоб с искренностью строили вы глазки,
Мешая тёплый кофе с молоком.