Трусу

Галина Павлова 81
Вот и всё! Навсегда прощай,
Недолюбленный мой, несмелый.
Остывает на кухне чай,
Ничего ты для нас не сделал.

Мне уже слишком много лет,
Да и зим мне уже не мало.
Чтобы ты на скаку «Привет»
Мне сказал, приподняв забрало.

Ты считаешь, что мир у ног
Лишь твоих, и мы всё успеем.
Только очень короткий срок
У любви и бумажных змеев.

А ещё у мыльной воды,
Та что лопнет, надувшись важно.
И уж лучше не ждать беды,
Отпустить кораблик бумажный.

Ты для чувств трусоват слегка,
Я ж в любовь бросаюсь, как в бездну.
И твоя спасенья рука,
Мне уже, увы, бесполезна.