Дороги есть, но нет пути

Юра Дарвин Киртоакэ
Летят воздушные змеи
В воздушные замки летят.
А я, с намыленной шеей,
Стул примеряю на взгляд.
Все что имею - потрачено
О чем мечтаю - забыто
Сцена в театре проплачена
Дверь в закулисье - забита.

А мне бы на часик в небо,
А мне бы парить как птица.
А я по убитым следом;
И с проповедью к убийцам.

Что лучше - все помнить навечно
Иль ничего не забыть?
Что хуже: морально калечить
Или аморально любить?
Где выход: откройте мне веки,
Живому с земли не сойти.
Здоровыми правят калеки,
Дороги есть,но нет пути.