Янке

Юра Дарвин Киртоакэ
Глаза бесконечно карие
И ножки от самых ушей.
Осинная, хрупкая талия
И волос пониже плечей,
И кожа, как бархат, чуть смуглая.
Невинный карающий взгляд,
Сражает стрелою Амурною.
И вот нет дороги назад.
Красива. Как лань грациозная,
Коварна, как женщина-вамп.
Бывает смешливой, серьезной,
Печалится, но не по вам!
И если бы взять наше время
Моток повернуть лет на сто,
Стрелялись бы насмерть поэты,
За просто вниманье ее.
Дуэли, бои на арене,
Турниры про меж королей,
Стихи посвещали бы, оды
Писали бы только о ней.
Сходили б с ума королевы,
С ответов волшебных зеркал.
И зависть в глазах кавалеров,
К тому кто цветок сей сорвал!
И в наше, реальное время,
Пускай и скучнее оно,
Лежат мужики штабелями,
Как выглянет Яна в окно!