Спящий город. Пророчество...

Александр Склюев
Старый Город ярких Ночей и безликих Дней…
Старый Город звенящих Мостов и Тёмных Церквей…
Старый Город ясных очей и пустых речей…
Старый Город ветхих домов и забытых Идей…

Город спит… И из сумрака Ночи выходят ОНИ…
Те, в чьих лицах Огонь, чьи сердца Жаждой Жизни полны…
Строен ряд тех Бойцов и Силы их Велики…
Труден Путь… И Задачи у них нелегки…

Раздаются «Медали» для спящих, и куются в ночи «Ордена»,
Мысль - их Сила, Слово – меняется чья-то Судьба.
И неважно «бедняк» или «царь» – свое тот получит сполна, -
Кто-то к Свету поднят из Тьмы, кто-то ввергнут во Тьму навека…

И нет страха, лишь Творение в потоках Любви;
И нет слабостей, лишь к Силе страсти верны;
И нет алчности, лишь Экстазом к Жизни полны;
И нет жалости, лишь Правосудием озарены…

Избегают людей, видя много в их мыслях Порока…
Высших Сил ощущают поддержку, находясь в Единеньи с Природой…
Через тысячи лет смело вновь выходят из тени,
И растет их число… И поступь с каждым днем все сильнее…

Тёмный Город мрачных Пещер и живых Огней…
Тёмный Город Двуречья и холодных Дождей…
Тёмный Город Одной Дороги и бредущих Теней…
Тёмный Город Оживших Пророчеств и Спящих людей… ®