Метро

Юра Дарвин Киртоакэ
Несет вагон метро
Пол сотни душ в тоннеле
По кольцевой несет
Уже который год.
Детьми вошли в него,
А вышли - обалдели:
Забыли всех и все,
Непомним небосвод.
Знакомый перегон,
И каждый поворот,
Все станции давно
Как стены у квартиры.
Залезли в свой загон,
Экспресс переворот:
Деревья на пано.
Сменили ориентиры.

Мы по веткам сидим,
Словно птицы.
Только ветки, увы
Под землей.
Рождены, чтобы жизнью
Упиться.
Только кружимся
По кольцевой.

Мы рождены летать,
Но ползаем с трудом.
Три глаза ни к чему:
Не видит ни один.
На ощупь отыскать
Своим чугунным лбом,
На сотни "почему?"
Ответ опять един.
Уперлись с головой
В экраны новостей,
Где диктор говорит,
Чего опять хотеть.
Нам дали мир чужой,
С отсутсвием идей,
Вагон метро бежит.
А нам бы полететь!