Куда деваться бабочке...

Таня Иванова-Яковлева
Куда деваться бабочке, когда
ее полёт склоняется к закату,
и крылышкам грозят не холода,
а вечный зной в саду аляповатом

рудбекии и астры поднялись,
за ними - силуэты ярких лилий,
а бабочка от них порхает ввысь
навеки - чтоб цветы сильней любили

и помнили - кто с нею был знаком...
приют последний - возле розы чайной,
осталось только слиться с лепестком,
чтоб крылья от цветка не отличали