Муж Анны Аркадьевны

Владимир Штеле
Влево-вправо – куст сирени,
Ой, сейчас сломается.
Бедный Алексей Каренин
С молодухой мается.

Шепчет:
«Надо мыслить здраво…
Выдержать истерики…»
А сирень всё влево-вправо -
В петербургском скверике.

Ох уж, молодухи эти!
Муж бормочет: «Аннушка».
Вот Каренин в кабинете, -
Чай китайский, шанежка.

Может быть ещё вернётся?
Анна где? В Италии.
Чёрный чай в стаканчик льётся,
В чай – настой аралии.

Хороши в Европе страны.
Осень, листья палые.
«Граф Толстой, ну дайте Анне
ПМЖ в Италии», -

Пишет, торопясь, Каренин,
Словно жизнь кончается.
Влево-вправо – куст сирени
Целый день качается.

Эх, судьба-судьбина злая:
Письмецо украдено.
Там в конце:
«Я умоляю!
Муж Анны Аркадьевны».